白馬の酵母パン  koubo-nikki。

ちろる 

2018年05月07日 05:20

あぁ、、、連休が終わっちゃった(´Д⊂グスン

GWは例年の如く、あちこちへ出没してました。
この日は、ブロガーの皆さんと北方面へ。
メンバーおススメのパン屋さんへ寄り道です~
『koubo-nikki』さんというパン屋さんは、自家酵母でパンを焼いているお店。
今回のチョイスは、ナッツ&ドライフルーツが好きなアタシ好みのラインナップ♪
クルミとレーズンパンはたっぷりな具が嬉しい♡
そして、固すぎないパン生地がふわりと。
こいつは美味しいパンに出逢えた!

このウニョウニョした形のパンは、イチジクとカシューナッツのパン。
イチジクの粒粒食感に、シャクっというカシューナッツの歯ごたえがたまらんです。
パンはもちっと引きのあるタイプ、これもウマウマ!

珍しいのは、エピのパンにコシアブラが入ってるパン。
ベーコンの脂にコシアブラが実にマッチ!
この季節にしか出会えないパンだね~♪

その他にもいろいろなパンがズラリ。

これだけあると、どれにしようか迷っちゃうね!
それがパン屋さんの楽しみでもある~(≧▽≦)

お花の酵母?!

素敵な画もありました。

駐車場はお店の前と、お隣にある昔テニスコートだったところだそうです。

白馬の山々が望める素敵な場所にあるパン屋さんでした!
パンもストライクなタイプだし、焼き菓子も気になる。
ここはまたリピしたいパン屋さんです。

koubo-nikki


この日は最初寒かった!
でも、いいお天気に恵まれて、気持ちのいいドライブとなりました~♪

白馬の山の雪も例年より少ない感じ。
やっぱ信州人は山を見ると安心するね!

↑ 最近、山が見えないところへ行ってきまちた(笑)

関連記事