白馬の酵母パン koubo-nikki。
あぁ、、、連休が終わっちゃった(´Д⊂グスン
GWは例年の如く、あちこちへ出没してました。
この日は、ブロガーの皆さんと北方面へ。
メンバーおススメのパン屋さんへ寄り道です~
『koubo-nikki』さんというパン屋さんは、自家酵母でパンを焼いているお店。
今回のチョイスは、ナッツ&ドライフルーツが好きなアタシ好みのラインナップ♪
クルミとレーズンパンはたっぷりな具が嬉しい♡
そして、固すぎないパン生地がふわりと。
こいつは美味しいパンに出逢えた!
このウニョウニョした形のパンは、イチジクとカシューナッツのパン。
イチジクの粒粒食感に、シャクっというカシューナッツの歯ごたえがたまらんです。
パンはもちっと引きのあるタイプ、これもウマウマ!
珍しいのは、エピのパンにコシアブラが入ってるパン。
ベーコンの脂にコシアブラが実にマッチ!
この季節にしか出会えないパンだね~♪
その他にもいろいろなパンがズラリ。
これだけあると、どれにしようか迷っちゃうね!
それがパン屋さんの楽しみでもある~(≧▽≦)
お花の酵母?!
素敵な画もありました。
駐車場はお店の前と、お隣にある昔テニスコートだったところだそうです。
白馬の山々が望める素敵な場所にあるパン屋さんでした!
パンもストライクなタイプだし、焼き菓子も気になる。
ここはまたリピしたいパン屋さんです。
『
koubo-nikki』
この日は最初寒かった!
でも、いいお天気に恵まれて、気持ちのいいドライブとなりました~♪
白馬の山の雪も例年より少ない感じ。
やっぱ信州人は山を見ると安心するね!
↑ 最近、山が見えないところへ行ってきまちた(笑)
関連記事