上田市 やきとりがんちゃん。
吉田類さんの
酒場放浪記ってご存知?
実際番組は観た事ないけど、ネットで有名なのでチェックしてます。
そんな感じのお店へ行くというお誘いを受けまして
上田市の『がんちゃん』さんへ参上。
まずは、焼き鳥のカシラ・皮をオーダー。
絶妙な焼き加減!コレコレコレが食べたかったのよ~♡
バラタマもオーダーし、いただきま~す!
がんちゃんといえば、レバー!これもやってきた!
友人や会社の人でレバー嫌いだった人がここのは美味しいと言わした代物。
焼いてカットしても肉汁が全然出てこない、絶妙な焼き加減にメロメロです♡
塩とごま油で食べるのもいいけど、
がんちゃん特製の美味だれをかけて食べると・・・!うーたまらん ٩(●˙▿˙●)۶
生ビールとキャベツの漬物もウマっ!
マグロブツ、
トマト、キューリは味噌マヨで
モツ煮に
牛煮込みなどはやはり飲み屋さんで定番メニュー♡
酢だこは緑大根おろしたっぷり~♪
昆布かま!
まだまだ食べますよー
牛あみ焼き大好き!
つくねに、
ネギマ、タンと美味しくいっぱい頂きました。
長年燻された招き猫ちゃん。
なかなかタイミング悪くて予約が取れなかったけど、
この日お呼ばれで来れて嬉しかった!
美味しく食べて笑ってお腹も心も満タンだー
店主さんの昔話も聞いたり、美味しいといった時の嬉しそうな笑顔はこちらまでも嬉しくなっちゃったなぁ
これはまた行かねばーです!
美味しかったです。
御馳走様でした。
『
やきとりがんちゃん』
この後、まだまだ昭和なお店へ渡り歩いたので、
つづくー。
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