上田市 熊人。
2017年08月15日
夏の限定があるかしらん~♪
ルンルンと、伺ったお店は上田市の『熊人』さん。
あった、あった!
暑い夏にぴったりな一品『冷し味噌2017(900円)』なり。
青紫蘇、ミョウガ、生姜、ネギなどの薬味たっぷり!
薬味の下から豆もやしと豚しゃぶちゃんがお目見え。
更にしたには、熊人さんちの美味しい麺が登場。
よ~くまぜまぜしていただきます!
箸を口元へ運ぶと、わずかに甘酒の優しい香り。
これ、ホント美味しい!
ワシワシっと食べると、麺のツルツルとは別にモヤシも歯ごたえもいいんだ。
美味しくってペロッと食べちゃった~(≧▽≦)
他のメンバーは、
醤油拉麺に
醤油焼豚を頂いてました。
ここんちの焼き豚もメチャ美味しいのよね~♡
食事が来る前にはこちらの麦をボリボリ。
クセになる味です。
限定は8月までだそうです。
これ、辛さがあるとどうなるんだろう・・・と、ちょっと思ったりして~(≧▽≦)
この日も続々とお客さんで賑わっていた熊人さんです。
特濃鶏白湯は夜の提供なので、また行かなくっちゃね!
美味しかったです。
御馳走様でした。
『熊人』
ルンルンと、伺ったお店は上田市の『熊人』さん。
あった、あった!
暑い夏にぴったりな一品『冷し味噌2017(900円)』なり。
青紫蘇、ミョウガ、生姜、ネギなどの薬味たっぷり!
薬味の下から豆もやしと豚しゃぶちゃんがお目見え。
更にしたには、熊人さんちの美味しい麺が登場。
よ~くまぜまぜしていただきます!
箸を口元へ運ぶと、わずかに甘酒の優しい香り。
これ、ホント美味しい!
ワシワシっと食べると、麺のツルツルとは別にモヤシも歯ごたえもいいんだ。
美味しくってペロッと食べちゃった~(≧▽≦)
他のメンバーは、
醤油拉麺に
醤油焼豚を頂いてました。
ここんちの焼き豚もメチャ美味しいのよね~♡
食事が来る前にはこちらの麦をボリボリ。
クセになる味です。
限定は8月までだそうです。
これ、辛さがあるとどうなるんだろう・・・と、ちょっと思ったりして~(≧▽≦)
この日も続々とお客さんで賑わっていた熊人さんです。
特濃鶏白湯は夜の提供なので、また行かなくっちゃね!
美味しかったです。
御馳走様でした。
『熊人』
おまけ。
今年は・・・今年こそは日焼けしないぞ~って
完全防御で頑張ってたんだけど、
今日あるお店の行列に並んでいただけで、
すっかり時計の型が付くほどやけちゃった~
こーなったら、もっと日焼けしちゃうかな(≧▽≦)
今年は・・・今年こそは日焼けしないぞ~って
完全防御で頑張ってたんだけど、
今日あるお店の行列に並んでいただけで、
すっかり時計の型が付くほどやけちゃった~
こーなったら、もっと日焼けしちゃうかな(≧▽≦)
この記事へのコメント
おはようございます♪
薬味たっぷりで美味しそう~
今日はちょっと涼しいし、拉麺が食べたい気分です(^^♪
Posted by ayu220。 at 2017年08月15日 08:32
冷やしソーメンみたいなラーメンだね、夏らしくっていいなぁ~♪
大吟醸味噌と米麹・・・こんな組合せって、熊人ならではだよね!!
Posted by すぴっつ at 2017年08月15日 09:41
祝☆復活
うれしいです。日々読ませていただきますね
Posted by らん at 2017年08月15日 14:11
ちろるちゃん、こんにちは。
やはり、皆さん気持ちは一緒ですね!
毎日、ちろるちゃんの記事を、
どれだけ楽しみにしてるか!って想い。
冷やし味噌は、薬味がたっぷりで、
ひやむぎや素麺でアレンジしてみたいけど、
甘酒をどんな風に使えばいいかな?
醤油拉麺の味がまた恋しいです。
(*^-^*)美味しかったです。
Posted by lilymasako♬ at 2017年08月15日 15:25
復活されて良かった良かった!
ちろるさんの「ちょい旅日記」が読めないなんて
悲し過ぎましたから~(ToT)
同じナガブロでのブログが一番!
継続は力!でございます。(^_-)
Posted by かわらしま at 2017年08月15日 16:25
ちろる さん、再開お待ちしていました。おかえりなさいませ!
美味しそうなラーメンですね(^^)
あぁ〜食べたい!!
Posted by Zero One at 2017年08月16日 04:48
復活、おめでとうございます♪
待ってましたよ!
また楽しい記事を読ませて下さい♪
ご無沙汰な熊人さん、行きたくなっちゃいました(笑)
Posted by がんじい, at 2017年08月16日 08:09
ayu220。さん、こんばんは~
ミョウガに青紫蘇など、薬味のおかげでさっぱりした一杯となっていました♪
豚しゃぶの味もウマウマでしたよん!(^^)!
Posted by ちろる at 2017年08月20日 19:28
すぴっつさん、こんばんは~
仰る通り、熊人さんならではな味だなぁと思いました。
甘酒に味噌の組み合わせは同じ麹だから合わないワケないのですが、
微妙な割合が素晴らしく美味しかったです!
Posted by ちろる at 2017年08月20日 19:33
らんさん、こんばんは~
私の方こそ嬉しいです!
ありがとうございます(^o^)
また良かったらブログへ遊びに来てくださいね♪
Posted by ちろる at 2017年08月20日 19:36
lilymasako♬さん、こんばんは~
勿体ないお言葉ありがとうございます。
また楽しい話題をブログで続けていければいいなぁと思ってますので、宜しくお願いします!
甘酒は味噌タレの甘さで使われていましたヨ~♪
熊人さんはお醤油など調味料にもこだわりがあるから美味しさに間違い無しでしたね(^o^)
Posted by ちろる at 2017年08月20日 19:45
かわらしまさん、こんばんは~
嬉しいお言葉ありがとうございます!
この書き方でいいのか、常に悩みながらブログをやってましたが、
まさしく何事にも継続が大切ですね。
これからもまた楽しくブログライフを続けたいと思います!
宜しくお願いしま~す ٩(●˙▿˙●)۶
Posted by ちろる at 2017年08月20日 19:47
Zero Oneさん、こんばんは~
ちょっとまたお休みしていましたが戻ってきました!
また宜しくお願い致します(^^)
熊人さんの限定は毎回驚きと感動がある美味しさです。
定番も美味しいので、いつかお試し下さいませ(^o^)/
Posted by ちろる at 2017年08月20日 20:54
がんじい,さん、こんばんは~
お騒がせしました!
またブログを立ち上げることにしました。
楽しいブログにしていきたいと思いますので、宜しくお願いします♪
熊人さんは中毒性がある味ですよん(≧э≦)
またぜひぜひ~♪
Posted by ちろる at 2017年08月20日 21:01