伊那市 和菓子処にしお。
2018年03月10日
こちらは不定期なので行ってお休み、なーんてこともあるけど、
この日は日頃の行ないが良かったおかげか?!
なんとか営業日に行くことが出来ました♡
そんなお店は伊那市のだんご屋『にしお』さん。
出来たてが勝負、ここの美味しい団子を頬張りたくて友人と参上です。
何しろ作りたてなもんだから、ちょいと時間がかかっちゃうのはご愛敬。
開店30分前からお店前の駐車場でスタンバイしちゃいました(笑)
時間になるとブラインドがオープン。
オーダーしたのはこんな感じ。
私は悩んだ挙句、この2本をチョイス。
1本50円のみたらしに、80円のきなこ。
カリッとした焼き目とトロトロ~な団子がたまらん!あぁ~たまらん(≧▽≦)
タレの塩梅も実に絶妙。
そして、このウグイスきなこ。
たっぷりついててきなこの味も十分楽しめるほど。
これまたいい塩梅で美味しい!
友人は80円のこしあんをチョイス。
これもカリッとした団子にマッチしてます。
その他には家へのお土産も購入。
本当は出来たてが一番なんだけど、お土産にしてもかなりの美味しさなので
家族もココの団子が大好きなので喜ばれます。
みたらしは50円、それ以外は80円とリーズナブル。
ただ作るのが時間かかるため、余裕が無い時は難しいのよね。
この日は7人くらい並んでいました。
ちなみに、
今月のお休みは21日だそうです!
これはチャンスかも~(≧▽≦)
次から次へとお客さんがやって来ていました。
通りからひとつ入ったところにあるけど、美味しいお店は皆さんご存知だもんね。
やはり一番好きなのは、みたらしだな・・・
美味しかったです。
御馳走様でした。
『和菓子処 にしお』
この日は日頃の行ないが良かったおかげか?!
なんとか営業日に行くことが出来ました♡
そんなお店は伊那市のだんご屋『にしお』さん。
出来たてが勝負、ここの美味しい団子を頬張りたくて友人と参上です。
何しろ作りたてなもんだから、ちょいと時間がかかっちゃうのはご愛敬。
開店30分前からお店前の駐車場でスタンバイしちゃいました(笑)
時間になるとブラインドがオープン。
オーダーしたのはこんな感じ。
私は悩んだ挙句、この2本をチョイス。
1本50円のみたらしに、80円のきなこ。
カリッとした焼き目とトロトロ~な団子がたまらん!あぁ~たまらん(≧▽≦)
タレの塩梅も実に絶妙。
そして、このウグイスきなこ。
たっぷりついててきなこの味も十分楽しめるほど。
これまたいい塩梅で美味しい!
友人は80円のこしあんをチョイス。
これもカリッとした団子にマッチしてます。
その他には家へのお土産も購入。
本当は出来たてが一番なんだけど、お土産にしてもかなりの美味しさなので
家族もココの団子が大好きなので喜ばれます。
みたらしは50円、それ以外は80円とリーズナブル。
ただ作るのが時間かかるため、余裕が無い時は難しいのよね。
この日は7人くらい並んでいました。
ちなみに、
今月のお休みは21日だそうです!
これはチャンスかも~(≧▽≦)
次から次へとお客さんがやって来ていました。
通りからひとつ入ったところにあるけど、美味しいお店は皆さんご存知だもんね。
やはり一番好きなのは、みたらしだな・・・
美味しかったです。
御馳走様でした。
『和菓子処 にしお』
おまけ。
この前、埼玉の伯父んところへ行った時、
亡き叔母が持っていた生地を譲って貰いました。
ハギレとか反物とかあるみたいだけど、
これで何か作ってみたいなぁ・・・・なんだけど、
アタチは大の裁縫が不得意なのさ~
今年はミシンがちゃんと使えるように特訓なのだっ
この前、埼玉の伯父んところへ行った時、
亡き叔母が持っていた生地を譲って貰いました。
ハギレとか反物とかあるみたいだけど、
これで何か作ってみたいなぁ・・・・なんだけど、
アタチは大の裁縫が不得意なのさ~
今年はミシンがちゃんと使えるように特訓なのだっ
この記事へのコメント
最近行けてません^^;
いってみよ~っと。
Posted by きこりん。 at 2018年03月10日 07:16
おはようございます(*^_^*)
あ~ここも今年行けたらいいなぁ・・・のお店のひとつです!お団子めちゃくちゃ美味しそうです!!ちろるさんの写真、ますますクリアで綺麗になってる気がします!
Posted by メグミン at 2018年03月10日 07:59
きこりんさん、おはようございます~
遠くからも足を運びたくなくお団子です!
今月はお休みも少ないみたいだからチャンスですよん(≧э≦)
Posted by ちろる at 2018年03月10日 08:14
メグミンさん、おはようございます~
今まで食べてきたお団子とはちょっと違いがありますヨ~
カリッと感とトロッと感は一度食べて欲しいです!
Posted by ちろる at 2018年03月10日 08:17
おはようございます♪
焼き立てをいただけるのは最高の贅沢ですよね~
このきなこが何とも美味しそうです☆ミ
でも私もみたらしが好きだなぁ(o^ O^)シ彡☆
Posted by ゆたか. at 2018年03月10日 08:41
ちろるちゃん、おはようございます。
もぉ~画面に釘付けだぁ。
見てるだけで、
あぁ~たまらん♪
焼き立ては、美味しいでしょうね。
(*^^*)v
Posted by lilymasako♬ at 2018年03月10日 08:56
にしおさんの存在はナガブロで教えていただいて、
すっかりファンになった一人です!(*´▽`*)
出来立てはトロトロで美味しくて、
すこし時間が経って少々固くなったのも美味しくて好きです。
あたしも甘醤油のみたらしが一番好きです。(^_-)-☆
by女将
Posted by かわらしま at 2018年03月10日 09:15
お、いきなり伊那へ飛んだ!(笑)
この3分以内って言葉に惹かれちゃいます。
3分間、自分の世代にとっては、カップラーの待ち時間だったり、ウルトラマンが戦える時間だったりと、特別な時間です!?(大笑)
Posted by すぴっつ at 2018年03月10日 10:19
ゆたかさん、こんばんは~
ここは手間がかかるから時間に余裕ないといけないけど、
待ってでも食べたいお団子ですね。
みたらしは私の中でも一番です!
出来たてにサービスの日本茶がまた合うんだよね(≧▽≦)
Posted by ちろる at 2018年03月10日 21:42
lilymasako♬さん、こんばんは~
この団子の美味しさはにしおさんの作りたてだからでしょうね!
待つ時間もワクワクしておりました(≧▽≦)
また考えていたら食べたくなっちゃった~♪
Posted by ちろる at 2018年03月10日 21:47
かわらしまさん、こんばんは~
あ、分かります!
翌日ここの団子を食べても別の美味しさがあるんですよね。
私もナガブロガーさんに教わってからお気に入りのお店になりました~♪
ナガブロってホント有り難いブログです(≧▽≦)
Posted by ちろる at 2018年03月10日 21:54
すぴっつさん、こんばんは~
この出来たての美味しさは柔らかくもあり、香ばしさもあります。
3分以内に食べるためにパチリもササッと撮影して食べました♪
そして今回の目的地は木曽でしたよ~(≧▽≦)
Posted by ちろる at 2018年03月10日 22:00
にしおのお団子
画像見てるだけでも
柔らかさが伝わって来るね
私もミシン使える人になりたいよ~
Posted by ハラハラハー at 2018年03月12日 19:16
ハラハラハーさん、こんばんは~
ここは遠くからも足を運びたくなる美味しいお団子だよね。
トロトロさがたまらなく美味しかったです(≧▽≦)
翌日も柔らかさがあってウマウマだったよ~♪
ミシンを使いこなせていろいろ作ってみたいよね~
Posted by ちろる at 2018年03月12日 22:36