上田市 茶房パニ。
2018年10月20日
秋は上田市野倉の『パニ』さんのモンブランへ行かないと落ち着かない(笑)
そう思い、さっそく予約して行ってきました~♪
パニさんちで実った栗を使った作り立てモンブラン、
栗の味が濃くって大好き♡
コーヒーとの相性も抜群です。
お皿・器などの食器類のセンスも素敵ね。
そして、
モンブランだけじゃなかった・・・(笑)
最近は売り切れちゃう『玄米おにぎり定食』も予約していきました。
予約席にずらりと並ぶと迫力ある~!
玄米おにぎり定食は、どれもシンプルな食材の味を楽しめる料理ばかり。
シャキシャキなレンコン水菜、胡麻和えなど。
倉掛豆の松前漬けも塩梅よくいい味です。
体も喜ぶ美味しい料理で嬉しいなぁ
玉子焼きもふっくらで美味!
そして、この玄米おにぎりはというと、
プチプチ黒ゴマたっぷり!
その中にパニさん特製の梅干入り。
このすっぱーな酸味がたまらん~!
こちらしらすバージョン。
梅しらす共にどちらだけでもなく、この2つだからバランスがいい。
モチモチな玄米おにぎりは体にも良いと思う。
家ではなかなかマネ出来ない、パニさんの魅力と美味しさね。
豆腐となめこ・ネギのお味噌汁もたっぷりサイズ。
胃袋がほっこりとあったまる~
他の食事には、自家製ごまパンのオープンサンドやトーストもあります。
(食事は14時までの提供)
この日も玄米おにぎり定食は早々に完売。
モンブランも例年に比べ収穫量が少ないらしく個数限定です。
確実に食べる場合は予約が必要だす。
そして、
この日はモンブランの他にラズベリーチョコレートケーキもあったのさ~
モンブランは他には無い美味しさだから、
もう1個食べたくなるほどなのよ~♪(←朝ごはん食べなかったという言い訳で真剣に追加しようかと悩んだアタイ(笑))
パニさんのお店は自然の時間がゆったりと流れている感じです。
仕事で疲れている心にグッとくる癒しスポットかも♡
庭にはホトトギスや
シュウメイギクの花も咲いていました。
いつも勉強になるのは、
パニさんの入口に生けてあるこちら。
ご主人が生けているのを以前お見かけしましたが、
とても素敵なセンスの持ち主だと思う。(尊敬の眼差しよー)
私の野にある植物で豪快に生けてみたいなぁ。(まだ修行が足りん(笑))
紅葉も始まり、景色もどんどん変化していく野倉です。
パニさんは来年から定休日が木金と変更になりますよ~
なぜかここへ来るとご一緒したメンバーは無口になっちゃう(笑)
それだけ癒されるし居心地が良く、美味しいお店ってことね。
美味しかったです。
御馳走様でした。
『茶房パニ』
年上でも年下でも年齢関係なく
学ぶべきところがある人を尊敬し、自分も人として成長するために学ばないとと思う。
そういった場所であったり人であたりすると、自然と吸い寄せられちゃうのよね。
そう思い、さっそく予約して行ってきました~♪
パニさんちで実った栗を使った作り立てモンブラン、
栗の味が濃くって大好き♡
コーヒーとの相性も抜群です。
お皿・器などの食器類のセンスも素敵ね。
そして、
モンブランだけじゃなかった・・・(笑)
最近は売り切れちゃう『玄米おにぎり定食』も予約していきました。
予約席にずらりと並ぶと迫力ある~!
玄米おにぎり定食は、どれもシンプルな食材の味を楽しめる料理ばかり。
シャキシャキなレンコン水菜、胡麻和えなど。
倉掛豆の松前漬けも塩梅よくいい味です。
体も喜ぶ美味しい料理で嬉しいなぁ
玉子焼きもふっくらで美味!
そして、この玄米おにぎりはというと、
プチプチ黒ゴマたっぷり!
その中にパニさん特製の梅干入り。
このすっぱーな酸味がたまらん~!
こちらしらすバージョン。
梅しらす共にどちらだけでもなく、この2つだからバランスがいい。
モチモチな玄米おにぎりは体にも良いと思う。
家ではなかなかマネ出来ない、パニさんの魅力と美味しさね。
豆腐となめこ・ネギのお味噌汁もたっぷりサイズ。
胃袋がほっこりとあったまる~
他の食事には、自家製ごまパンのオープンサンドやトーストもあります。
(食事は14時までの提供)
この日も玄米おにぎり定食は早々に完売。
モンブランも例年に比べ収穫量が少ないらしく個数限定です。
確実に食べる場合は予約が必要だす。
そして、
この日はモンブランの他にラズベリーチョコレートケーキもあったのさ~
モンブランは他には無い美味しさだから、
もう1個食べたくなるほどなのよ~♪(←朝ごはん食べなかったという言い訳で真剣に追加しようかと悩んだアタイ(笑))
パニさんのお店は自然の時間がゆったりと流れている感じです。
仕事で疲れている心にグッとくる癒しスポットかも♡
庭にはホトトギスや
シュウメイギクの花も咲いていました。
いつも勉強になるのは、
パニさんの入口に生けてあるこちら。
ご主人が生けているのを以前お見かけしましたが、
とても素敵なセンスの持ち主だと思う。(尊敬の眼差しよー)
私の野にある植物で豪快に生けてみたいなぁ。(まだ修行が足りん(笑))
紅葉も始まり、景色もどんどん変化していく野倉です。
パニさんは来年から定休日が木金と変更になりますよ~
なぜかここへ来るとご一緒したメンバーは無口になっちゃう(笑)
それだけ癒されるし居心地が良く、美味しいお店ってことね。
美味しかったです。
御馳走様でした。
『茶房パニ』
年上でも年下でも年齢関係なく
学ぶべきところがある人を尊敬し、自分も人として成長するために学ばないとと思う。
そういった場所であったり人であたりすると、自然と吸い寄せられちゃうのよね。
この記事へのコメント
凄く甘い小布施栗に対し、ここの仄かに甘い懐かし味の栗に魅力がありますね。パニさんのコンセプトにもあっている気がします。それにしても、並んだお握り壮絶!
Posted by 篠崎ミッキー at 2018年10月20日 07:53
篠崎ミッキーさん、こんばんは~
あ、私もそう思いました!
小布施の栗スイーツは確かに甘さがあるタイプが多いです。
パニさんは甘さが控えめで栗味が濃い気がします♪
これを楽しみに皆さん遠くからもいらしているんですね。
Posted by ちろる at 2018年10月22日 22:20