上田市 かどっこ(kadokko)。
2018年12月14日
私のブログは限られた人しか教えてないから
リアル友人に「あのブログで出てたお店が美味しかったのよ~」
と言われるとかなりドキっ
ここもそれ見て行ってきたって聞き、病院行った後に母とランチで寄りました
上田市の『kadokko』さんは、古民家をリノベしたお店でセンスもスバラシイ~♪
そしてここのピザが個性的で独特!2種類を1枚にハーフずつ選べます(内容によってNGもあり)
季節の野菜がその時その時のものがあるので、楽しみなんです♡
1枚目は『下仁田ネギ』と『ユリ根』をオーダー。
おぉ!下仁田ネギの甘いこと~!
それに柚子が香って面白く美味しい味です。
もう半分がユリ根、この独特なシャクシャクした食感好みだわ~♡
チーズにも良く合うベストマッチな1枚でした。
こちらは定番の好みな2種類を1枚で。
牛しぐれに4種のチーズ、あぁウマウマ~!
濃い味はアルコールが欲しくなるぅ~(^O^)
セットのサラダもドレッシングから絶品です。
小さな小鉢は松本一本ねぎのポダージュ、これ濃厚でとろとろ!
あとは小さなデザートがセットで付きます。
この日はキウイのお菓子。
んで、
これが今回のお目当てだったのだ!
リンゴ1個使ったタルトタタン!
じっくり火を通ってるため、煮崩れもせず柔らかです。
程よい甘酸っぱさに紅茶風味のアーモンド生地にマッチ。
うー、、、これウマウマ!
もう一つはガトーショコラ。
スパイスで煮た生姜と絹豆腐が入ってるので、思ったより重たくないスイーツ。
添えられた洋梨も程よく熟して、こちらもレベル高いお菓子です♡
そんなスイーツにはコーヒーと共に。
メニューはこんな感じ・・・って飲み物だったw
ビールやワインもありましたよ。
旬のピザはどんどんその時々で変わるので、行く楽しみがあります。
スイーツはこの2種類、たまごに乳製品を使用せず、あれだけの美味しさは素晴らしい!
店内はテーブル席の他に座敷もあるので、お子さん連れにも良さそうです。
詳しいスケジュールはお店のインスタとかをチェックしてね。
ここはピザも美味しいし、スイーツもメッチャ美味しい~♪
さらにセンスも素晴らしくてドツボだわん。
また行かねばーです。
美味しかったです。
御馳走様でした。
『kadokko』
リアル友人に「あのブログで出てたお店が美味しかったのよ~」
と言われるとかなりドキっ
ここもそれ見て行ってきたって聞き、病院行った後に母とランチで寄りました
上田市の『kadokko』さんは、古民家をリノベしたお店でセンスもスバラシイ~♪
そしてここのピザが個性的で独特!2種類を1枚にハーフずつ選べます(内容によってNGもあり)
季節の野菜がその時その時のものがあるので、楽しみなんです♡
1枚目は『下仁田ネギ』と『ユリ根』をオーダー。
おぉ!下仁田ネギの甘いこと~!
それに柚子が香って面白く美味しい味です。
もう半分がユリ根、この独特なシャクシャクした食感好みだわ~♡
チーズにも良く合うベストマッチな1枚でした。
こちらは定番の好みな2種類を1枚で。
牛しぐれに4種のチーズ、あぁウマウマ~!
濃い味はアルコールが欲しくなるぅ~(^O^)
セットのサラダもドレッシングから絶品です。
小さな小鉢は松本一本ねぎのポダージュ、これ濃厚でとろとろ!
あとは小さなデザートがセットで付きます。
この日はキウイのお菓子。
んで、
これが今回のお目当てだったのだ!
リンゴ1個使ったタルトタタン!
じっくり火を通ってるため、煮崩れもせず柔らかです。
程よい甘酸っぱさに紅茶風味のアーモンド生地にマッチ。
うー、、、これウマウマ!
もう一つはガトーショコラ。
スパイスで煮た生姜と絹豆腐が入ってるので、思ったより重たくないスイーツ。
添えられた洋梨も程よく熟して、こちらもレベル高いお菓子です♡
そんなスイーツにはコーヒーと共に。
メニューはこんな感じ・・・って飲み物だったw
ビールやワインもありましたよ。
旬のピザはどんどんその時々で変わるので、行く楽しみがあります。
スイーツはこの2種類、たまごに乳製品を使用せず、あれだけの美味しさは素晴らしい!
店内はテーブル席の他に座敷もあるので、お子さん連れにも良さそうです。
詳しいスケジュールはお店のインスタとかをチェックしてね。
ここはピザも美味しいし、スイーツもメッチャ美味しい~♪
さらにセンスも素晴らしくてドツボだわん。
また行かねばーです。
美味しかったです。
御馳走様でした。
『kadokko』
おまけ。
突発な仕事で1時間で100Pの取説を読破。
なんとかなったけど、
流石に集中力使い過ぎて、ヘトヘトよー
頭のてっぺんから煙出てきたみたい(笑)
突発な仕事で1時間で100Pの取説を読破。
なんとかなったけど、
流石に集中力使い過ぎて、ヘトヘトよー
頭のてっぺんから煙出てきたみたい(笑)
この記事へのコメント
おはようございます。
下仁田ネギのビザですか、個性的だなぁ〜!
タルトタタン、いいな、いいな。
ここ行ってみたいかも。(●'w'●)
Posted by すぴっつ at 2018年12月14日 07:29
すぴっつさん、おはようございます
野菜のピザは素材の良さも味わえますヨ~
釜で焼くからジュワワ~な甘さが出ているようです(≧▽≦)
ここのタルトタタン、めっちゃ美味しかった!(^^)!
Posted by ちろる at 2018年12月15日 08:34
おはようございます(^^♪
カドッコさんのピザはとっても新しくて美味しくて
すごく良かったです!わたしもファンです。
ちーずじゃない選択肢もいっぱいで素材が生きてました!
雰囲気もほっこり。また上田で行きたいお店上位です!
Posted by メグミン at 2018年12月17日 09:51
メグミンさん、こんばんは
ワーイ!メグミンさんもお気に入りみたいで嬉しいです♪
旬も大事にされているお店って私好みなんです。
kadokkoさんのご夫婦が作ったお店の雰囲気も素敵ですよね。
またぜひぜひ上田へいらして下さいね!(^^)!
Posted by ちろる at 2018年12月17日 21:36