美味しい牡蠣を頂きました!

ちろる 

2019年01月20日 21:00

お正月休みに
ご実家から戻られた、ちびさんより牡蠣をお土産に頂きました。
ブログでこの牡蠣の噂が聞いてたけど、実際食べるのはお初。
レクチャー通りに、
いざ、レッツ!クッキングー~(≧▽≦)

とはいえ、
耐熱皿にのっけてラップをしてチン!

そうすると、
牡蠣がぱっかりオープン。

これに合わせたのは、
茅の舎の「柑橘つぶぽん酢」
ツーンとしない酸味がマイルドで美味しいのよ~
湯豆腐になんかも合わせてると美味しいです。

そして、
牡蠣はこんなにぷっくり!
う、う、う、旨い!
旨みがたっぷり、お口に牡蠣の美味しさが広がります!
栄養豊富で美味しい牡蠣を沢山食べて幸せ~♪
ちびさん、御馳走様でした!

おまけはこちらの柿の種。
柿の種が牡蠣の味(笑)

そうそう、
巷にも牡蠣料理があちこちのお店で提供されているのよね。
あの牡蠣グラタンも牡蠣炒めも牡蠣ピラフもまだ今シーズンは頂いてないワ~
早く行かねばと思う今日この頃です~(≧▽≦)




関連記事