上田市 スープ研究処ぶいよん。
2018年10月29日
何度か行ったけど、タイミングが悪くて入れず・・・
3度目の正直で行った時に、限定があった!ラッキー♪
ということで、
上田市の『ぶいよん』さんへ参上。
障子に貼ってある限定メニューは今回『印度』です。
ふわりと優しく味わえる印度そば、これ大好きメニュー(≧▽≦)
ついでに見つけちゃった鶏皮ルイベもプラスオーダーです。

このストレートでモチモチな麺も恋しかったのよね。
皮肉もたっぷり!コラーゲン注入で体も喜ぶのだ。

一緒に行った母は、基本に具を全部乗せのオーダー。
全部食べれるかしら?
なーんて言ってたのに、ペロリと完食(^o^)/
塩分も低めで美味しいから、スルスル~と入っちゃうワだってよー

サービスで頂いた昆布煮。
これがかなり肉厚で雑味もなく、とてもいい味の昆布でした。
ぶいよんさんは鶏の他に昆布も使って出汁をとるんでしょうね。
やはり、ちゃんと見極めた材料が美味しさを左右するんだろうな。

11時半に合わせて行ったら、まだやっていない。
ん?
って思っていたら、

11時40分オープンだったのね。
気をつけねば。

この印度は終わっちゃったみたいだけど、
今回限定で、「ぶいよん式中華そば」なるものが出たみたい。
美味しさを常に研究している店主さんの姿勢は、素晴らしいなぁと思います。
私も見習わなくっちゃだなー
美味しかったです。
御馳走様でした。
『ぶいよん』

3度目の正直で行った時に、限定があった!ラッキー♪
ということで、
上田市の『ぶいよん』さんへ参上。
障子に貼ってある限定メニューは今回『印度』です。
ふわりと優しく味わえる印度そば、これ大好きメニュー(≧▽≦)
ついでに見つけちゃった鶏皮ルイベもプラスオーダーです。

このストレートでモチモチな麺も恋しかったのよね。
皮肉もたっぷり!コラーゲン注入で体も喜ぶのだ。

一緒に行った母は、基本に具を全部乗せのオーダー。
全部食べれるかしら?
なーんて言ってたのに、ペロリと完食(^o^)/
塩分も低めで美味しいから、スルスル~と入っちゃうワだってよー

サービスで頂いた昆布煮。
これがかなり肉厚で雑味もなく、とてもいい味の昆布でした。
ぶいよんさんは鶏の他に昆布も使って出汁をとるんでしょうね。
やはり、ちゃんと見極めた材料が美味しさを左右するんだろうな。

11時半に合わせて行ったら、まだやっていない。
ん?
って思っていたら、

11時40分オープンだったのね。
気をつけねば。

この印度は終わっちゃったみたいだけど、
今回限定で、「ぶいよん式中華そば」なるものが出たみたい。
美味しさを常に研究している店主さんの姿勢は、素晴らしいなぁと思います。
私も見習わなくっちゃだなー
美味しかったです。
御馳走様でした。
『ぶいよん』
この記事へのコメント
うぅ~
ブイヨンさんの鶏そば食べたいよ~
おだしのとり方も丁寧なんだろうね
Posted by ハラハラハー
at 2018年10月29日 06:37
おはようございます♪
ぶいよんさん、良いね~( 〃▽〃)
一度行って以来だ・・・
今度上田で仕事だからどこで食べるか悩む~(^_^;)
Posted by ゆたか.
at 2018年10月29日 07:10
おはようございます。
いいなぁ、印度とルイべ、懐かしの一杯となってます。
毎日繰り返される、店主のこだわりが詰まった、美味しくて優しい一杯ですね!
Posted by すぴっつ
at 2018年10月29日 07:12
営業時間が変わったのですね?
あの優しい味はご無沙汰なので、
また行ってみます♪
Posted by がんじい。
at 2018年10月29日 08:22
ハラハラハーさん、こんばんは
材料も吟味して丁寧に作ったスープは極上の美味しさ間違い無しだね。
あなたはダンダン上田へ行きたくなる~(≧▽≦)
Posted by ちろる
at 2018年10月29日 20:50
ゆたか.さん、こんばんは
体力勝負のお仕事にもぶいよんさんの一杯は体にも良さそうだよ~
お肌にもいいみたいで、ぶいよんさんへ行った翌日は長子もいいのだ(≧▽≦)
Posted by ちろる
at 2018年10月29日 20:59
すぴっつさん、こんばんは~
店主さんが恐そうとか言われた事がありましたが、全然そんな事無かったですよね。
真面目にやっている人だからこそ、あの味が出せるんだろうなぁと思いました。
おしゃべりが多いお店はろくな事がにゃい・・・(笑)
Posted by ちろる
at 2018年10月29日 21:03
がんじい。さん、こんばんは
しばらくぶりに尋ねたら開店時間が10分遅くなってました。
ちゃんと通っていないとダメでしたね(笑)
また良かったら行ってみて下さい(^^)/
Posted by ちろる
at 2018年10月29日 21:05